亚搏体育ios下载-暌违半载 法语原版音乐剧《巴黎圣母院》今起文化广场连演10场

亚搏体育ios下载-暌违半载 法语原版音乐剧《巴黎圣母院》今起文化广场连演10场

2019年7月,法语原版音乐剧《巴黎圣母院》登录上汽·上海文化广场,连演31场,成为沪上一大艺文盛事。时隔近半年,这部浪漫的法兰西作品将再登文化广场舞台,于今晚开始至23日再演10场。

据悉,此次《巴黎圣母院》还是“演艺大世界-2020上海国际音乐剧节”中的“特邀展演”剧目,2020上海国际音乐剧节展演剧目的序幕也由此拉开。

引领法国音乐剧制作模式 国际班底打造圆梦之旅

法语原版音乐剧《巴黎圣母院》改编自法国文豪维克多·雨果同名巨著,由吕克·普拉蒙东作词,理查德·科西昂特作曲,1998年9月16日首演于巴黎议会宫,至今已成功在世界各地演出超过5000余场,并衍生出英语、西班牙语、意大利语等多个版本,盛况空前,好评如潮。

《巴黎圣母院》的原版制作人查尔斯·塔拉尔自1996年起着手开始该剧的制作。其“唱跳分离”、“以歌带戏”的模式,不仅为其在法国赢得了票房口碑的双丰收,更是引领了大部分法语音乐剧的制作和运营方式。

自1998年巴黎首演以来,《巴黎圣母院》一举完成从名著到名剧的华丽转身。2018年,为了庆祝首演20周年,音乐剧《巴黎圣母院》在20年前的演出场馆巴黎议会宫举办了12场复排演出,并在之后进行国际巡演。

本次20周年纪念版的巡演由国际化班底打造,从主创到演职人员都来自多个不同的国家。在卡司方面,20周年版更是充满国际化、多元化的安排。

饰演卡西莫多的意大利演员安杰洛·德尔·维奇奥(AngeloDelVecchio)曾参演该剧的意大利语版和英语版,是唯一一个用三种语言演绎过卡西莫多的演员,在去年夏天的上海站演出中,安杰洛度过了他28岁的生日,全场观众高唱生日歌,他也动情地坦言,正是8年前在文化广场与英语版《巴黎圣母院》的相遇,让他决定加入法语版《巴黎圣母院》的大家庭;爱斯美拉达的扮演者则是黎巴嫩著名女歌手、法国好声音选手希巴·塔瓦吉,希巴以其高亮稳定的嗓音受到广大观众的青睐,圈粉无数;扮演诗人格兰古瓦的法国演员理查德·查雷斯特则早在1998年首演时就已加入《巴黎圣母院》剧组,他也在去年12月的“演艺大世界——2020上海国际音乐剧节”开幕式上,与音乐剧演员阿云嘎同唱一曲《大教堂时代》,造成一时轰动。而此次上海站演出中,备受关注的主教弗罗洛一角,依然由1998年主教一角的原版卡司,加拿大演员丹尼尔·拉沃伊倾情演绎,丹尼尔被观众们亲切地称为“丹叔”,而“看一场丹叔演的主教”被很多音乐剧观众称为“有生之年”系列,相信如此国际化的制作班底将再次为上海观众带来顶级的舞台呈现。

法语音乐剧“初心” 引爆沪上观众热情

《巴黎圣母院》曾被誉为“最好听的音乐剧”,全剧包含50余首歌曲,没有对白,是典型的“一唱到底”式音乐剧,由欧美乐界顶尖才子吕克·普拉蒙东作词,理查德·科西昂特作曲。普拉蒙东曾为席琳·迪翁等著名歌手创作了500多首歌曲,并且是有着法语音乐剧鼻祖之称的《星幻(Starmania)》的词作者,科西昂特名下则有40多张专辑,并创作了另一部著名法语音乐剧《小王子(LePetitPrince)》的音乐。

法语原版剧《巴黎圣母院》2002-2003年首次来华;之后2011年,英文版《巴黎圣母院》登录文化广场连演24场,并开创了文化广场的“年末大戏”品牌。去年7月,法语原版音乐剧《巴黎圣母院》再度回归,引发万众期待:临近首演,30场演出全部售罄;该剧相关的多个艺术活动也报名踊跃,场场爆满;演出期间,上海观众更是在谢幕时同唱法语版《大教堂时代》来感谢演员们台上的精彩表现,台上台下彼此联动,惺惺相惜,成为2019夏天现象级的城中盛会。值得一提的是,上海信托继续以“每年扶持一部世界经典剧目”的规划,再度与上汽·上海文化广场合作,践行“信托为美好生活创造价值”的使命,惠及更多人群。今年初始,《巴黎圣母院》再度来沪,依然抵不住沪上音乐剧观众的热情,两轮开票均当天售罄。

演出信息

演出剧场:上汽·上海文化广场主剧场

演出时间:2020.1.16-1.23演出10场

演出票价:80-1080元

演出时长:约150分钟

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注