雅博注册app-不管涨也好跌也罢,北向资金就一个字:买-风雨看盘

雅博注册app-不管涨也好跌也罢,北向资金就一个字:买-风雨看盘

今天,沪深两市小幅低开,盘中公路铁路运输、草地贪夜蛾防治、养鸡、草甘膦板块涨幅居前。创投、特高压、区块链、锂电池概念股有一定回落;国防军工板块再次异动,长城军工(601606)、新余国科(300722)、航发动力(600893)、航发控制(000738)、中国卫星(600118)等都有拉升动作。午后光刻胶板块异动,容大感光(300576)涨超8%,雅克科技(002409)、广信材料(300537)、江化微(603078)等超跌反弹,但股指总体上像昨天一样陷入横盘状态,最后沪市以2822点报收,上涨0.44%,创业板则微挫,涨停家数达50家。

商务部数据显示,今年3月下旬,重点监测零售企业汽车销售额比2月下旬增长8.9%。中国汽车流通协会统计则显示,3月份乘用车销售104万辆,比2月份增幅回升了37.5个百分点。3月份以来的中国汽车销售回暖很迅速。一方面是因为隔离期抑制了购买,疫情控制后自然出现购车小高峰;另一方面,出于对疫情的担忧,为避免乘坐公共交通工具,会有更多人选择购买私家车。今天盘中汽车板块逆势上行,江淮汽车(600418)、一汽轿车(000800)、北汽蓝谷(600733)、比亚迪(002594)等纷纷拉升。

笔者认为:目前大多数汽车企业复工率都已接近正常状态,虽然疫情一度给汽车业带来较大冲击,但由于刚性需求一直持续不断,产业长期稳定向好的态势没有发生改变。预计下半年汽车消费会完全恢复到平稳状态,由于新能源汽车和智能网联汽车一直存在政策红利刺激,所以汽车整体产销量有望高于去年同期。

笔者在今天早盘策略中分析认为“昨天这根探低深V,使得多头底气又增添了一分,虽然‘五一’小长假使得节前气氛变浓,不少资金开始观望,涨停家数也有明显减少,说明资金在避免追高,但北向资金却有快速抄底的动作,这让我们对‘五一’小长假后的行情寄予希望”。这样一种判断,与今天的实际走势比较吻合,就连今天笔者预测的第一支撑位2801点,也与实际最低点2800.74点高度接近。

技术上,今天大盘走势承接昨天的深V气势低开后一路冲高,而拉升的主力品种竟然是银行等权重股,但显然这一板块很难凝聚市场合力,于是早盘后半阶段,市场失去追高资金配合,最后股指只能乖乖回撤。

不过,股指不管涨也好,跌也罢,北向资金都在积极净流入,确是一个好现象。我们有理由相信节后的行情不会差,股指逢低还是可以继续吸筹的。